Русский English
+7 (495) 727-13-20
Февраль13.18
Автопарк компании

2015 был исключительно тяжелым годом для автоперевозчиков. По сути – годом испытаний.
Грузопоток импортных грузов, в частности на направлении из порта Котка, значительно упал, предложения автотранспорта превысило спрос и это привело к неизбежному снижению ставок.
Перевозчики вынуждены были работать ниже себестоимости, только для того, чтобы сохранить предприятия и коллектив.
Многие не выдержали , ушли с рынка или перепрофилировали свою деятельность.
Трудности 2015 года неизбежно коснулись и нашего автотранспортного предприятия.
Часть машин были сняты с международного направления и переведены на внутренние рейсы, а от машин возрастом свыше 10 лет отказались совсем.
Мысль о приобретении новых тягачей даже не возникала, ограничились покупкой только прицепной техники ( тенты на замену контейнерных площадок) и малотоннажного автотранспорта для междугородних перевозок.
Средний возраст автомашин увеличился с 5-ти до 6-ти лет.
2016 – еще один трудный год. Острая нехватка грузов в начале года, некоторое оживление во 2-м и 3-м кварталах и вновь спад в октябре, ноябре. Заработки за год составили не более, чем за месяц в былые времена.

Начало 2017 года не предвещало особых перемен и ситуация к лучшему начала меняться только в мае. По- видимому, перевозчики были уже не в состоянии влачить жалкое существование и ставки медленно, но обозначили рост, что к концу года позволило несколько обновить парк, как 2-х осных, так и 3-х осных автомашин.

Каким будет 2018? Есть надежда, что отрасль все же выживет, не смотря на рост цен на технику и увеличение эксплуатационных расходов.